Se realizó una exposición a través del área de la agroindustria de la provincia, para conocer el potencial que tienen las legumbres y cómo generar mayor exportación de poroto granel.
Nicolás Avellaneda, Secretario de Industria, Comercio y empleo de la Provincia, dialogó con Salta Comparativa y contó cuales serán los objetivos del sector, “hemos realizado una misión técnica comercial a España a través de la fundación ProSalta que fue muy positiva por el asesoramiento que recibieron las diferentes universidades y también hemos decidido ir a la feria Alimentar de Barcelona, porque en los últimos dos años en España creció más del 48% el consumo de alimentos de origen vegetal”, de igual manera, agregó que “ya se está trabajando sobre unos proyectos apoyados por el INTI, que justamente serán para generar productos de harinas de legumbres, esto es en base a una alimentación sana y a una tendencia que se está generando a nivel mundial”.
En el mismo sentido, Avellaneda, aclaró que “con esto, no solamente queremos abrir más mercados al mundo para nuestros productos, sino también buscar alternativas para una alimentación más saludables”.
Finalmente el funcionario aseguró que en Salta, “somos los productores y exportadores más importantes en cuanto a lo que es el poroto, por eso justamente estamos buscando con los diferentes sectores, más mercados para poder comercializar nuestros productos.