Lo que adelantamos la semana pasada sobre el incremento del pan, se confirmó; solo restaba saber el porcentaje del incremento. El propio presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, Daniel Romano, habló en Profesional FM y aseveró que habrá un aumento de un 20% en el valor en toda la Provincia y que lamentablemente, mientras haya inflación, cada tres o cuatros meses se tendrá que actualizar los precios.
También, Romano señaló que el INDEC habla de un 4% de promedio de inflación de los productos pero los porcentajes que maneja el sector panadero es del 16%. Por ejemplo los conservantes por bolsas de 20 kilos, pasaron de 8 a 18 mil pesos, los plásticos tienen una suba del 10% y se debe al aumento del combustible y por ende del transporte. En el caso de levadura, tuvo un aumento del 25% al igual que la azúcar y los huevos que ahora la caja costará 2 mil pesos.
Por último, el representante de las panaderías, indicó que harán lo posible para aumentar lo menos posibles, sobre todo el pan francés que es el más consumido por las personas.