Sección: Deportes

Motociclismo

Kevin Benavides se consagró campeón del Dakar 2023

El piloto salteño ganó la última etapa y superó a Toby Price

Kevin Benavides dejó la bandera Argentina en lo más alto del podio una vez más luego de consagrarse campeón del Dakar 2023 en Motos. El salteño ganó la última etapa de la competencia y, en la misma, logró superar la diferencia de 12 segundos que tenía en la clasificación general con el australiano Toby Price, su principal rival en la lucha por la corona.

Kevin Benavides sumó su segundo título del Dakar, ya que anteriormente se había adjudicado la edición 2021, que también se realizó en Arabia Saudita. A su vez, este el primer campeonato que consigue con KTM en la especialidad.

Además de la conquista de Benavides, otros cuatro pilotos sudamericanos lograron llegar dentro de los mejores diez de la clasificación general en Motos de esta edición del Dakar. Ellos fueron Pablo Quintanilla (4° - Chile), Luciano Benavides (6° - Argentina), Nacho Cornejo (8° - Chile) y Franco Caimi (10° - Argentina).