Sección: Deportes

Futbol

Independiente le gano a Talleres y Boca salió beneficiado

El Rojo se impuso por 3-2 en tiempo de descuento sobre Talleres, que quedó como escolta en la tabla de la Superliga.

En el encuentro que cerró la jornada del domingo, Independiente se hizo fuerte de local, pasó de la angustia al delirio en tiempo de descuento y, finalmente, derrotó a Talleres de Córdoba por 3-2. Resultado que le cae perfecto a Boca, que sigue como unico lider de la Superliga.

A pesar de la victoria, el partido válido por la octava fecha de la Superliga dejó al descubierto la hostilidad que existe entre el público del Rojo y el entrenador Sebastián Beccacece.

En la primera parte, El Rojo tuvo una de las mejores producciones del ciclo de Beccacece al frente del equipo.

A los 33’ de la primera etapa, Pablo Pérez mandó un centro atrás desde la derecha a Domínguez para que marque el 1-0 para Independiente.

El elenco de Avellaneda estiró la diferencia con la complicidad del arquero del elenco cordobés. Tras un pelotazo largo, Herrera salió lejos del área y chocó con su compañero que había intentado despejar de cabeza. La pelota le cayó a Juan Sánchez Miño, que definió para decretar el 2-0 a los 46 minutos.

En el segundo tiempo llego el descuento para la T, a los 34’, con un cabezazo de Nahuel Tenaglia a la salida de un córner, y a los 40’, el visitante logró un empate que parecía impensado minutos atrás.

El equipo visitante parecía más envalentonado para el triunfo, pero fue el local el que golpeó sobre el final. A los 46 minutos, tras un centro desde la derecha, Nicolás Figal anticipó a toda la defensa en el primer palo y marcó el 3-2 definitivo con un certero cabezazo.

Así, Independiente logró su segunda victoria consecutiva y llegó a los 13 puntos en la tabla de posiciones. A Talleres, por el contrario, se le cortó una seguidilla de cuatro victorias en fila y, con 16 unidades, quedó -junto a San Lorenzo- como uno de los escoltas de Boca, que a pesar del empate del sábado sigue comandando el torneo con 18 puntos.